НИКС - Компьютерный Супермаркет г. Москва
Звездный бульвар, дом 19 Москва, Россия
Каширское шоссе, дом 96 корпус 1 Москва, Россия
проспект Космонавтов, дом 34Б Москва, Россия
Ивантеевская улица, дом 25А Москва, Россия
МО, Мытищинский район, Сгонниковский с/о, 1-й км Алтуфьевского ш, вл. 2 Москва, Россия
Россошанский проезд, дом 3 Москва, Россия
ул. Ленинская Слобода, дом 26 стр. 2 Москва, Россия
123181, г. Москва, ул. Маршала Катукова, д. 25 Москва, Россия
143900, г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов, д. 54А Москва, Россия
+7 (495) 974-3333;; +7 (495) 974-33-33; order@nix.ru
тел. +7 (495) 974-3333
Ваша корзина: Загружается...
Академика Янгеля
В НИКСе на Янгеля до 28 апреля все дешевле
4873 наименований выдаем сразу, остальные назавтра
Жмите зеленую кнопку ЯНГ в описании оборудования.
Академика Янгеля

Понедельник, 1 февраля 2010 9:26

Технологии ASUS: CrashFree BIOS, EZ Flash, EPU, Express Gate, CPU Level UP, Precision Tweaker, C.P.R.

 короткая ссылка на новость:
следующая новость | предыдущая новость
#CrashFree_BIOS #EZ_Flash #EPU #Express_Gate #CPU_Level_UP #Precision_Tweaker #C.P.R.
    CrashFree BIOS – технология, применяемая в материнских платах ASUS для восстановления BIOS при его повреждении в результате неудачной перепрошивки или по иным причинам. Образ BIOS при этом берётся со сменного носителя (USB flash drive, дискеты или компакт-диска), куда его необходимо поместить, скачав с сайта ASUS и переименовав в соответствии с названием платы (подробное описание алгортима действий в такой ситуации есть в руководстве к конкретной материнской плате). Некоторые материнские платы уже содержат образ BIOS для аварийного восстановления в такой ситуации на компакт-диске с драйверами, поставляемом в комплекте.
    Эта технология не поможет, если микросхема BIOS неисправна, либо на ней повреждено содержимое bootblock.

    EZ Flash – технология обновления BIOS материнских плат без использования загрузочных носителей с использованием встроенной в BIOS программы для прошивки. Образ BIOS также берётся со сменного носителя, обычно - USB flash drive или дискеты, но переименовывать его специальным образом не требуется, достаточно лишь извлечь его из архива после скачивания.

    EPU (Energy Processing Unit) – технология энергосбережения, заключающаяся в управлении питанием процессора при помощи дополнительной микросхемы, позволяет в отдельных случаях снизить энергопотребление материнской платы (за счёт повышения эффективности работы схемы питания процессора) на 80% по сравнению с решениями без подобной микросхемы. Также возможно ручное управление рядом параметров, связанными с энергопотреблением и производительностью при помощи поставляемой в комплекте с такими материнскими платами утилиты AI Suite.

    Express Gate – встраиваемый в BIOS материнских плат и ноутбуков образ основанной на ядре linux операционной системы SplashTop c набором приложений для работы в интернетe. Допускает базовое использование ПК или ноутбука без загрузки (или даже установки) основной ОС.

    CPU Level UP – встраиваемая в BIOS материнских плат утилита для автоматизированного подбора оптимальных параметров частоты и напряжения при разгоне процессора без участия пользователя. Позволяет экспериментировать с разгоном без детального изучения последствий самостоятельного изменения параметров BIOS.

    Precision Tweaker – набор средств BIOS для тонкой подстройки напряжения на модулях оперативной памяти и компонентах чипсета при разгоне и предотвращения выхода их из строя.

    C.P.R. (CPU Parameter Recall) – автоматический сброс параметров частоты процессора и памяти на таковые по умолчанию при невозможности запуска системы с установленными пользователем вручную.
 
подписаться   |   обсудить в общем форуме   |