НИКС - Компьютерный Супермаркет г. Москва
Звездный бульвар, дом 19 Москва, Россия
Каширское шоссе, дом 96 корпус 1 Москва, Россия
Ивантеевская улица, дом 25А Москва, Россия
МО, Мытищинский район, Сгонниковский с/о, 1-й км Алтуфьевского ш, вл. 2 Москва, Россия
Россошанский проезд, дом 3 Москва, Россия
ул. Ленинская Слобода, дом 26 стр. 2 Москва, Россия
123181, г. Москва, ул. Маршала Катукова, д. 25 Москва, Россия
+7 (495) 974-3333 order@nix.ru
тел. +7 (495) 974-3333
Ваша корзина: Загружается...
Аутлет в Твери в ТЦ Ямском
Скоро открытие нового фирменного магазина НИКС в г.Тверь!
Наименований на складе - 18 000, и это число все растет.
Заказы с оплатой по безналичному расчету выдаются уже сейчас!

Вторник, 15 сентября 2009 23:00

Lynnfield – обзор двух процессоров для LGA1156: Core i5 750 и i7 870

 короткая ссылка на новость:
следующая новость | предыдущая новость
  

Вступление



   В конце прошлого ноября Intel впервые представила CPU семейства Core i7, базирующиеся на новой микроархитектуре Nehalem. Это позволило процессорному гиганту укрепить свои лидирующие позиции на рынке высокопроизводительных настольных процессоров. Однако стоимость новой платформы (помимо недешевого процессора была необходима материнская плата с единственно возможным чипсетом X58 и, в идеальном варианте, трехканальная оперативная память типа DDR3) была слишком высока для большинства пользователей. Bloomfield оставался уделом энтузиастов. Впрочем, иного развития событий в Intel и не ожидали, поэтапно следуя намеченному плану.

   Вместо того, что бы в экстренном порядке принимать какие-то меры по популяризации Nehalem, Intel практически год в наиболее массовых среднем и нижнем ценовых диапазонах вполне успешно конкурировала с обновленными AMD Phenom II/Athlon II с помощью процессоров «старого» поколения Core 2 (Penryn, Wolfdale). Эти CPU, несмотря на свой немалый по меркам IT-индустрии возраст, до сих пор выглядят привлекательно по соотношению цены и качества, обладая достойной производительностью даже в тяжелых приложениях.

   Таким образом, статус-кво наиболее быстрых CPU в линейке Intel был закреплен за Nehalem, а Core 2 Quad перестали быть пределом мечтаний продвинутых пользователей, переместившись в более популярную рыночную нишу со средними ценами.

   Однако так не могло продолжаться долго, и после недавнего обновления роадмэпа Intel стало известно, что процессоры Core 2 в своем нынешнем виде под имеющимися брендами перестанут существовать совсем скоро – уже до первого квартала 2010 года. Они будут заменены упрощенными (относительно стартовых Core i7) версиями Nehalem, которые получат имена Core i7, i5 и i3. Более того, некоторые бюджетные CPU под маркой Pentium будут также переведены на прогрессивную архитектуру. Все это вполне логично, ведь имеющиеся сегодня Core i7 являются наиболее производительными процессорами, Core i5 соответственно своему названию станут мейнстрим продуктом, а под брендом Core i3 будут продаваться бюджетные решения.
 
 
Источник: НИКС - Компьютерный Супермаркетподписаться   |   обсудить в отдельном форуме >>>